Everything that kills me makes me feel alive
Варнинг: субъективизм, критиканство и занудство!

При том, что я читаю довольно-таки быстро, первые пятьдесят страниц книги преодолевала два месяца, буквально вымучивая из себя по страничке в день и принуждая продолжать. Затем дело пошло веселее, и книгу я приговорила за пару дней, но неприятный осадок всё-таки остался. Юмор для меня всё-таки, эм, специфичный - все эти шутеечки про жопец Полины и примечания авторов как-то прошли мимо меня и совсем не зацепили, хотя, не спорю, пара весёлых моментов всё-таки нашлась. Не знаю, возможно, просто не моё, хотя в своё время я фанатела по Белянину и схожий, в общем-то, стиль вполне себе заходил - хотя это было несколько лет назад, и я не уверена в том, что сейчас не проехалась бы катком занудства по когда-то любимым книгам.
Понравилась команда Сакаи, они оказались неожиданно прикольные в своей патологической неудачливости, а вот команда Станислава... Ну, сначала они были забавные, но потом повсеместная патологическая грубость начала вызывать недоумение. Кто-то сказал что-то, что тебе не понравилось? А давайте устроим драку/начнём угрожать/хамить в ответ, чтобы показать свою крутизну! Взрослые люди, ё-моё. Само авторское отношение к микробиологам как-то смутило - с первых страниц заметно, что это, мол, введённые всего на одну книгу скучные персонажи третьего плана, которые не делают ничего, кроме как попадают в нелепые ситуации и смешно паникуют. Помимо Полины, разумеется - то есть, серьёзно? Кто-то вообще сомневался, что она в конце не откажется от научной карьеры во имя космических приключений? Она ведь сразу приглянулась команде, такая очаровательная и до безобразия шаблонная, блин. В команде обязана быть милая девочка, просто потому что... А впрочем, кому нужны причины, серьёзно. На самом деле я вообще не увидела разительных отличий Полины и Джилл, помимо того, что одна приносит команде пользу, а другая - дохлых щурьков.
Битва на базе выглядела крайне эпично и весело, и всё-таки очень уж удачно всё сложилось в пользу положительных героев. Бывало бы так в жизни, ага, чтобы один к одному и никаких проблем. Каюсь, про Дэна наспойлерила себе выкладками команды космоолухов на одной из ФБ, и его мнимая смерть не впечатлила так, как могла бы. И признание тоже - типа, бросил такой: "Я - принц-полукровка" и пошёл себе дальше воевать. Вот там, где мне хочется больше драйва и эмоций, не додают, а там, где не надо, всегда пожалуйста, описания на множество страниц и драма ни к месту. Плохо быть такой придирой, ууу(
Несмотря на очень смешанные эмоции, продолжить читать всё-таки рискну. В электронном, правда, формате - привыкла иметь в печатном виде те книги, которые вот прям ух как пробивают! К Громыко теперь отношусь с ещё большей опаской, не хочется окончательно испортить впечатление от знакомства, но "Верных врагов" всё же попробую осилить.
Удачного мне читательского опыта, йеп!

@темы: читальный зал, амбивалентность и всё такое

Комментарии
24.02.2016 в 21:24

hold on
Вообще вторая книга этого цикла на мой субъективный взгляд лучше )) Микробиолухи да, шаблонные и проходные, а вот с Полиной я бы не согласилась - но скорее в контексте следующих книг )
Надеюсь, Верные Враги тебе больше понравятся )))
24.02.2016 в 22:32

Everything that kills me makes me feel alive
Ajsa, про Полину не спорю, нередко бывает такое, что персонажи, которые мне поначалу не нравятся, позже раскрываются с новой стороны и даже выбиваются в любимчики) Вот и буду смотреть по мере чтения, тем более что не могу сказать, что "Космобиолухи" мне так уж не понравились, иначе бы бросила и не стала себя мучить)
Я тоже надеюсь, ага)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail