Everything that kills me makes me feel alive
Флешмоб. Большой и страшный.
Суть в том, что я отвечаю на 11 вопросов, пишу свои 11 вопросов и осаливаю 11 человек, которые отвечают на эти вопросы. И далее, и далее, и далее.
Я получила вопросы от D-r Zlo, если у кого-то есть подобное желание, можно отметиться в комментариях и получить свою порцию. Предупреждаю: вопросы задаю я из рук вон плохо, обычно первым на ум приходит нечто вроде любимого цвета и прочей ерунды. Но для вас постараюсь, если потребуется)
Их было Одиннадцать
1. Кришнаиты: позитивные ребята или всё же опасная секта?
Думаю, отношусь к ним скорее как к первым. Вполне возможно, что из-за некоторой неосведомлённости, но не могу с ходу припомнить случаи, в которых бы они действовали как секта, ни из новостей, ни из рассказов знакомых.
Хотя они ужасно приставучие, наткнёшься - будут с улыбкой и смехом тебя охаживать до тех пор, пока натурально не сбежишь, думаю, всё-таки не слишком опасны.
2. Ты когда-нибудь верила в реинкарнацию?
Я и сейчас верю, чего там. Очень уж привлекательная концепция. Одной жизни вряд ли хватит на то, чтобы успеть и попробовать всё, что хотел, а реинкарнация, где бы то ни было - ещё один шанс. А шанс - это всегда здорово.
3. Какой из видов мультипликации тебе ближе всего?
Никогда особо об этом не задумывалась. В этом плане я, скорее, всеядна, чем избирательна. Главное - чтобы зашло, в этом случае будут одинаково хороши и старые кукольные мультфильмы, и современное 3D, и рисованные от руки короткометражки на ютубе.
4. В школе тебя звали на пьяные вечеринки?
Звали. Ходила. Было весело, несмотря на то, что я пью безумно редко и в малых количествах. Мне как-то повезло, ни разу не попадала в компанию, в которой бы меня принуждали что-либо делать: ну, не хочет человек пить - да и пожалуйста, никто не станет его из-за этого гнать или игнорировать. Временами излишнее внимание даже льстило, к трезвому человеку у нас относились аккуратно, никогда не забывали, кто пьёт, кто нет, докупали сок и всякие ништяки вроде шоколадок, чтобы не стало грустно от пьяных лиц вокруг.
...я даже соскучилась.
5. Какой у тебя тип восприятия? (ну, аудиалы, дигиталы и т.д.)
Аудиал, проверенный годами. От красивого голоса меня может откровенно повести, даже если человек не слишком мне приятен: я прикрою глаза и буду слушать его голос как нечто отдельное и прекрасное. Бывает в буквальном смысле дрожь по телу, это потрясающее чувство, на самом деле.
Есть и минусы, иногда ужасно отвлекаюсь, слушая больше сам голос, чем произносимые слова. Некоторых обижает.
6. Как ты относишься к фигурному катанию?
Равнодушно. Это красивый и сложный вид спорта, изредка я могу присоединится к следящему за ним по телевизору отцу, но не испытываю при этом особого восторга. Для меня это симпатично, не более того.
7. Сериалы или полнометражное кино?
Раньше предпочитала полнометражное кино, теперь - сериалы. Свободного времени теперь до обидного мало, и мне проще выделить полчаса для просмотра одной серии, чем пару часов для полноценного фильма. Но это не делает одно из них лучше или хуже в моих глазах, вовсе нет.
8. Как ты относишься к моде на ношение "нулевых" очков?
Положительно. Считаю, что очки идут любому человеку, если правильно подобрать оправу, и нет ничего зазорного в том, чтобы носить этот аксессуар, не имея проблем со зрением. Думаю, это смело можно отнести к одному из моих маленьких фетишей, поэтому очки, всем и каждому, и пусть никто не уйдёт обиженным
9. Чьим преданным фанатом ты можешь себя назвать?
Вообще не могу назвать себя фанатом, фанатизм - это страшная штука, и, надеюсь, до такого я всё же не дойду. Мне нравится огромное количество людей, знакомых и не знакомых, за их талант, личные качества, даже внешность, у некоторых я не отказалась бы перенять некоторые черты, но не более того.
10. Стоит ли считать пристрастие к кофеину такой же зависимостью, как курение?
Психологической зависимостью - вполне. Не очень хорошей, но, в принципе, и не столь уж ужасной. Если кому-то помогает - хорошо.
11. Считаешь ли ты, что если задумываешься о разрыве отношений, то однозначно нужно это сделать?
Нет. В отношениях вообще стоит меньше задумываться, тем более о таком... Ни к чему хорошему это не ведёт. Всё может быть прекрасно, можно не иметь никаких претензий к своему партнёру, а потом совершенно нечаянно поймать себя на неприятной мысли, зациклиться на ней и собственноручно всё испортить.
И ответы на вопросы Matzkevich. Всё ещё Одиннадцать
1. Вы предпочитаете рисовать людей или же неодушевлённые предметы?
Людей. Впрочем, так было не всегда, раньше, особенно в школе, когда требовалось нарисовать плакат, я была согласна на что угодно, лишь бы с ними не мучиться. Теперь ситуация обратная.
Люди куда интереснее, чем неодушевлённые предметы, пусть и сложнее.
2. Вам легче общаться в сети или же в реальности, при личной встрече?
Сложно сказать. В сети проще, пожалуй, но, не зная, какой человек в жизни, иногда я не могу толком расслабиться, напрягаюсь и слежу за своими словами. При личном общении я всё-таки более замкнута, по крайней мере, до тех пор, пока не пойму, что передо мной за человек. А там уже можно начинать безобразничать и вести себя, как обычно.
3. Как бы вы отнеслись к появлению роботов в нашей повседневной жизни?
Пожалуй, неплохо, я в принципе приветливо отношусь к техническому прогрессу. Но не к тем бесполезным, что обыгрывают людей в шахматы и меряются с ними интеллектом, что может привести к не самым лучшим для человека последствиям, а к реальным помощникам вроде роботов-сиделок для пожилых людей.
4. Какой из принципов вам ближе: око за око или же прощение и понимание?
К сожалению, второй. Я могу сколько угодно строить из себя жестокосердного циника, но как только встанет вопрос о том, как поступить, прощу и попытаюсь понять.
5. Ревность это признак неуверенности в себе или отсутствие доверия к партнёру?
Неуверенность в себе. Боишься, что не сможешь удержать, что ты хуже тех, что вокруг, что партнёр заслуживает большего, и пошло-поехало.
6. Какое транспортное средство - из современных - является вашим самым нелюбимым?
Маршрутки, особенно - в час пик. Мало что в повседневной жизни вызывает у меня столько негатива и нецензурщины.
7. Что для вас значит успех?
Ммм... Вряд ли я смогу дать толковое определение. Первым делом на ум приходит удача.
У меня сложные отношения с абстрактными понятиями вроде "успех", "счастье" и прочими, это нечто действительно неописуемое, о них можно говорить очень долго, а итоге не сказать ничего.
8. Если бы вам предложили переехать в другой регион нашей страны, - любой другой, - что бы вы выбрали?
Я всегда мечтала жить в Питере. Возможно, со временем сложится.
9. Дом или квартира?
Дом, однозначно. После того, как поживёшь в отдельном частном доме, в квартиру возвращаться уже не хочется.
10. С каким животным вы себя ассоциируете? С домашним или диким, на ваше усмотрение.
Мой ник частично это сообщает) Динго, дикая рыжая псина, которую пытались приручить, да так и не смогли.
11. Было бы интересно узнать, какой первой игрой вы увлеклись?
За всё спасибо брату. Компьютер поначалу у нас был один на двоих, и сперва мне было позволено играть в третьих Героев (где каждому персонажу в обязательном порядке надо было придумать свою замороченную биографию, подзабив на ту, что давалась по умолчанию), а потом - в Готику, которая и стала, пожалуй, моим первым игровым фандомом. Первые две части знаю наизусть и всё равно частенько переигрываю.
Дубль три, от VivienTeLin. Десять с хвостиком
1. Жить для себя или для других?
Хотелось бы для себя, но для других получается лучше) Сказать или сделать что-нибудь для другого человека, особенно того, кто тебе дорог, иногда оказывается куда круче, чем если бы ты постарался для себя.
2. Что лучше в споре - согласится, даже если собеседник объективно не прав, или спорить до хрипоты, до разрыва отношений?
Спорить до хрипоты, но суметь вовремя остановиться и пойти на компромисс, возможно - на сделку с собственной гордостью, если отношения действительно важны.
3. С кем проще в среднем - с мужчинами или женщинами?
Если брать проще в прямом смысле этого слова, то с мужчинами. Меня больше воспитывал отец, чем мать, и во многих женских заморочках я полный профан.
4. Если чай - то какой?
Эрл Грей, с лимоном, слегка остывший.
5. Дарить или получать?
Ммм... Получать и выбирать, скорее) Мне очень нравится процесс выбора подарка, могу заниматься этим очень долго, но его собственно дарение... Обычно я не в состоянии подобрать нужных слов и только бестолково улыбаюсь в ответ на благодарности.
6. Что такое "вера в себя"?
Это такое замечательное состояние, когда ты говоришь себе: "У тебя всё получится", и даже сомнений не возникает, что всё может быть как-то иначе. И очень, очень много упорства.
7. Обязательные атрибуты Нового Года?
Ёлка, мандарины и куча огней - гирлянды, фейрверки, яркие вывески... И такая зелёно-красная, рождественская гамма вокруг.
8. Идеальная формулировка отказа для чего бы то ни было?
"Нет". Если после нескольких простых отказов человек всё ещё настаивает на своём, значит, объяснять ему что-либо ещё бесполезно.
9. Есть ли счастье в жизни?
Есть, и его много, просто временами очень трудно понять, что вот то, что есть сейчас - это именно счастье и есть. Оно иногда теряется на фоне проблем и неурядиц.
10. Петь или играть на музыкальном инструменте?
Увы, моим дрожащим рукам инструменты подчиняются плохо, поэтому - петь. Как говорится, так, как будто никто не слышит.
11. Если объятия - то какие?
Крепкие. Искренние. Не потому, что так требуют какие-то негласные правила, а потому что действительно хочется.
Суть в том, что я отвечаю на 11 вопросов, пишу свои 11 вопросов и осаливаю 11 человек, которые отвечают на эти вопросы. И далее, и далее, и далее.
Я получила вопросы от D-r Zlo, если у кого-то есть подобное желание, можно отметиться в комментариях и получить свою порцию. Предупреждаю: вопросы задаю я из рук вон плохо, обычно первым на ум приходит нечто вроде любимого цвета и прочей ерунды. Но для вас постараюсь, если потребуется)
Их было Одиннадцать
1. Кришнаиты: позитивные ребята или всё же опасная секта?
Думаю, отношусь к ним скорее как к первым. Вполне возможно, что из-за некоторой неосведомлённости, но не могу с ходу припомнить случаи, в которых бы они действовали как секта, ни из новостей, ни из рассказов знакомых.
Хотя они ужасно приставучие, наткнёшься - будут с улыбкой и смехом тебя охаживать до тех пор, пока натурально не сбежишь, думаю, всё-таки не слишком опасны.
2. Ты когда-нибудь верила в реинкарнацию?
Я и сейчас верю, чего там. Очень уж привлекательная концепция. Одной жизни вряд ли хватит на то, чтобы успеть и попробовать всё, что хотел, а реинкарнация, где бы то ни было - ещё один шанс. А шанс - это всегда здорово.
3. Какой из видов мультипликации тебе ближе всего?
Никогда особо об этом не задумывалась. В этом плане я, скорее, всеядна, чем избирательна. Главное - чтобы зашло, в этом случае будут одинаково хороши и старые кукольные мультфильмы, и современное 3D, и рисованные от руки короткометражки на ютубе.
4. В школе тебя звали на пьяные вечеринки?
Звали. Ходила. Было весело, несмотря на то, что я пью безумно редко и в малых количествах. Мне как-то повезло, ни разу не попадала в компанию, в которой бы меня принуждали что-либо делать: ну, не хочет человек пить - да и пожалуйста, никто не станет его из-за этого гнать или игнорировать. Временами излишнее внимание даже льстило, к трезвому человеку у нас относились аккуратно, никогда не забывали, кто пьёт, кто нет, докупали сок и всякие ништяки вроде шоколадок, чтобы не стало грустно от пьяных лиц вокруг.
...я даже соскучилась.
5. Какой у тебя тип восприятия? (ну, аудиалы, дигиталы и т.д.)
Аудиал, проверенный годами. От красивого голоса меня может откровенно повести, даже если человек не слишком мне приятен: я прикрою глаза и буду слушать его голос как нечто отдельное и прекрасное. Бывает в буквальном смысле дрожь по телу, это потрясающее чувство, на самом деле.
Есть и минусы, иногда ужасно отвлекаюсь, слушая больше сам голос, чем произносимые слова. Некоторых обижает.
6. Как ты относишься к фигурному катанию?
Равнодушно. Это красивый и сложный вид спорта, изредка я могу присоединится к следящему за ним по телевизору отцу, но не испытываю при этом особого восторга. Для меня это симпатично, не более того.
7. Сериалы или полнометражное кино?
Раньше предпочитала полнометражное кино, теперь - сериалы. Свободного времени теперь до обидного мало, и мне проще выделить полчаса для просмотра одной серии, чем пару часов для полноценного фильма. Но это не делает одно из них лучше или хуже в моих глазах, вовсе нет.
8. Как ты относишься к моде на ношение "нулевых" очков?
Положительно. Считаю, что очки идут любому человеку, если правильно подобрать оправу, и нет ничего зазорного в том, чтобы носить этот аксессуар, не имея проблем со зрением. Думаю, это смело можно отнести к одному из моих маленьких фетишей, поэтому очки, всем и каждому, и пусть никто не уйдёт обиженным
9. Чьим преданным фанатом ты можешь себя назвать?
Вообще не могу назвать себя фанатом, фанатизм - это страшная штука, и, надеюсь, до такого я всё же не дойду. Мне нравится огромное количество людей, знакомых и не знакомых, за их талант, личные качества, даже внешность, у некоторых я не отказалась бы перенять некоторые черты, но не более того.
10. Стоит ли считать пристрастие к кофеину такой же зависимостью, как курение?
Психологической зависимостью - вполне. Не очень хорошей, но, в принципе, и не столь уж ужасной. Если кому-то помогает - хорошо.
11. Считаешь ли ты, что если задумываешься о разрыве отношений, то однозначно нужно это сделать?
Нет. В отношениях вообще стоит меньше задумываться, тем более о таком... Ни к чему хорошему это не ведёт. Всё может быть прекрасно, можно не иметь никаких претензий к своему партнёру, а потом совершенно нечаянно поймать себя на неприятной мысли, зациклиться на ней и собственноручно всё испортить.
И ответы на вопросы Matzkevich. Всё ещё Одиннадцать
1. Вы предпочитаете рисовать людей или же неодушевлённые предметы?
Людей. Впрочем, так было не всегда, раньше, особенно в школе, когда требовалось нарисовать плакат, я была согласна на что угодно, лишь бы с ними не мучиться. Теперь ситуация обратная.
Люди куда интереснее, чем неодушевлённые предметы, пусть и сложнее.
2. Вам легче общаться в сети или же в реальности, при личной встрече?
Сложно сказать. В сети проще, пожалуй, но, не зная, какой человек в жизни, иногда я не могу толком расслабиться, напрягаюсь и слежу за своими словами. При личном общении я всё-таки более замкнута, по крайней мере, до тех пор, пока не пойму, что передо мной за человек. А там уже можно начинать безобразничать и вести себя, как обычно.
3. Как бы вы отнеслись к появлению роботов в нашей повседневной жизни?
Пожалуй, неплохо, я в принципе приветливо отношусь к техническому прогрессу. Но не к тем бесполезным, что обыгрывают людей в шахматы и меряются с ними интеллектом, что может привести к не самым лучшим для человека последствиям, а к реальным помощникам вроде роботов-сиделок для пожилых людей.
4. Какой из принципов вам ближе: око за око или же прощение и понимание?
К сожалению, второй. Я могу сколько угодно строить из себя жестокосердного циника, но как только встанет вопрос о том, как поступить, прощу и попытаюсь понять.
5. Ревность это признак неуверенности в себе или отсутствие доверия к партнёру?
Неуверенность в себе. Боишься, что не сможешь удержать, что ты хуже тех, что вокруг, что партнёр заслуживает большего, и пошло-поехало.
6. Какое транспортное средство - из современных - является вашим самым нелюбимым?
Маршрутки, особенно - в час пик. Мало что в повседневной жизни вызывает у меня столько негатива и нецензурщины.
7. Что для вас значит успех?
Ммм... Вряд ли я смогу дать толковое определение. Первым делом на ум приходит удача.
У меня сложные отношения с абстрактными понятиями вроде "успех", "счастье" и прочими, это нечто действительно неописуемое, о них можно говорить очень долго, а итоге не сказать ничего.
8. Если бы вам предложили переехать в другой регион нашей страны, - любой другой, - что бы вы выбрали?
Я всегда мечтала жить в Питере. Возможно, со временем сложится.
9. Дом или квартира?
Дом, однозначно. После того, как поживёшь в отдельном частном доме, в квартиру возвращаться уже не хочется.
10. С каким животным вы себя ассоциируете? С домашним или диким, на ваше усмотрение.
Мой ник частично это сообщает) Динго, дикая рыжая псина, которую пытались приручить, да так и не смогли.
11. Было бы интересно узнать, какой первой игрой вы увлеклись?
За всё спасибо брату. Компьютер поначалу у нас был один на двоих, и сперва мне было позволено играть в третьих Героев (где каждому персонажу в обязательном порядке надо было придумать свою замороченную биографию, подзабив на ту, что давалась по умолчанию), а потом - в Готику, которая и стала, пожалуй, моим первым игровым фандомом. Первые две части знаю наизусть и всё равно частенько переигрываю.
Дубль три, от VivienTeLin. Десять с хвостиком
1. Жить для себя или для других?
Хотелось бы для себя, но для других получается лучше) Сказать или сделать что-нибудь для другого человека, особенно того, кто тебе дорог, иногда оказывается куда круче, чем если бы ты постарался для себя.
2. Что лучше в споре - согласится, даже если собеседник объективно не прав, или спорить до хрипоты, до разрыва отношений?
Спорить до хрипоты, но суметь вовремя остановиться и пойти на компромисс, возможно - на сделку с собственной гордостью, если отношения действительно важны.
3. С кем проще в среднем - с мужчинами или женщинами?
Если брать проще в прямом смысле этого слова, то с мужчинами. Меня больше воспитывал отец, чем мать, и во многих женских заморочках я полный профан.
4. Если чай - то какой?
Эрл Грей, с лимоном, слегка остывший.
5. Дарить или получать?
Ммм... Получать и выбирать, скорее) Мне очень нравится процесс выбора подарка, могу заниматься этим очень долго, но его собственно дарение... Обычно я не в состоянии подобрать нужных слов и только бестолково улыбаюсь в ответ на благодарности.
6. Что такое "вера в себя"?
Это такое замечательное состояние, когда ты говоришь себе: "У тебя всё получится", и даже сомнений не возникает, что всё может быть как-то иначе. И очень, очень много упорства.
7. Обязательные атрибуты Нового Года?
Ёлка, мандарины и куча огней - гирлянды, фейрверки, яркие вывески... И такая зелёно-красная, рождественская гамма вокруг.
8. Идеальная формулировка отказа для чего бы то ни было?
"Нет". Если после нескольких простых отказов человек всё ещё настаивает на своём, значит, объяснять ему что-либо ещё бесполезно.
9. Есть ли счастье в жизни?
Есть, и его много, просто временами очень трудно понять, что вот то, что есть сейчас - это именно счастье и есть. Оно иногда теряется на фоне проблем и неурядиц.
10. Петь или играть на музыкальном инструменте?
Увы, моим дрожащим рукам инструменты подчиняются плохо, поэтому - петь. Как говорится, так, как будто никто не слышит.
11. Если объятия - то какие?
Крепкие. Искренние. Не потому, что так требуют какие-то негласные правила, а потому что действительно хочется.
@темы: словоохотливый маньяк, флешмоб и около
1. Как вы относитесь к детям? В общем и целом, возможно, к их наличию у себя в будущем?
2. У вас когда-нибудь возникало желание перейти от фикрайтерства к чему-то более серьёзному, вроде написания статей или книги?
3. Политика. Как вы относитесь к современному ажиотажу вокруг актуальных вопросов?
4. Кем вы мечтали стать в детстве?
5. Ваши любимые жанры литературы?
6. Ваше отношение к ролевым IRL. Принимали ли участие, хотели бы принять?
7. Стоит ли, единожды отпустив человека по причине, которую в ваших глазах можно простить, дать ему ещё один шанс?
8. Вам проще выразить свои мысли на бумаге или в электронном виде?
9. Открытая концовка или конкретный, всё раскладывающий по полочкам эпилог?
10. В какой стране, помимо России, вам хотелось бы пожить?
11. Что вам ближе: промолчать или высказаться?
ЗЫ. Только я это... не знаю, что такое ролевым IRL...
ЗЫ. Только я это... не знаю, что такое ролевым IRL...
Ну, это ПРИ, КРИ и иже с ними, не знаю, как их ещё обозначить) IRL - in real life)
Мне давай :3
1. Возникало ли у вас когда-нибудь желание всё бросить и начать жизнь "с чистого листа"?
2. Как вы относитесь к современному искусству в самых нетрадиционных его проявлениях?
3. Считаете ли вы слёзы проявлением слабости или малодушия?
4. Что вы больше предпочитаете, классику или современную литературу?
5. Стоит ли девушке проявлять инициативу в отношениях, или это исключительно мужская прерогатива?
6. Семья или карьерный рост?
7. Как вы относитесь к гендерным стереотипам в обществе? Считаете ли, что их наличие необходимо?
8. Любите ли вы шоппинг?
9. Каких домашних животных предпочитаете?
10. Есть ли у вас нечто, что поднимает вам настроение всегда, в какой бы глубокой депрессии вы не оказались?
11. Что для вас есть счастье?