На первой в своей жизни РИ с настоящими живыми человеками в качестве персонажей я исполняла роль игротеха-аутиста, который слышал и понимал игроков лишь с третьего раза, неизменно находил самые неудобные для окружающих места для наблюдения, бродя по дому, как кентервильское привидение, и нещадно тупил.
Пространные рассуждения не столько об игре, сколько о личных ощущениях в процессеМне хочется верить, что я всё же сумела более-менее справиться со своей ролью и была хоть чем-то полезна. Хотя своим поведением я недовольна чуть более, чем полностью, но об этом позже.
По ходу дела трижды отыграла совсем маленькую эпизодическую роль местного подонка из числа присяжных, в попытке гопнуть Исами убитого Самантой вместе со своим товарищем, после чего наседающего своей убийце на мозги в виде обиженного призрака. Довольно забавно, хотя проявлять агрессию в чистом я не умею от слова вообще, из-за чего чувствовала себя довольно неловко при взаимодействии с Исами. Вот занудствовать над ухом и читать морали - это да, это по мне, куда больше понравилось, чем пытаться зашугать несчастную девушку и отжать у неё последний пряник.
К слову об Исами: как-то так вышло, что большую часть игры я попадала именно на взаимодействие обеих девочек с Райанами, поэтому прониклась к ним особенной симпатией. Мне вообще очень многие игроки понравились, на самом деле, приятно было наблюдать, как некоторые настолько вживаются в роль, что ты и сам с трудом отделяешь их от персонажа что в игре, что по её окончанию. Джон Фолл из второго акта ужасно понравился, сирдца-сирдца, глаз оторвать не могла. Возможно, поэтому в его присутствии тормозила больше обычного, стыдоба. Не умею по-человечески взаимодействовать с людьми, которые с первого взгляда вызывают у меня симпатию.
Больше всего понравились активные игровые моменты: когда кто-то дрался, что-то живо обсуждал, с кем-то спорил... Обожаю эмоциональный накал. Когда в игре буквально за полчаса появилось четыре трупа в результате совершенно прекрасного сюжетного взаимодействия, я готова была пищать от радости - ура, движуха пошла! Не судите меня строго, у меня очень сложные отношения с ХЭ, и концовка оставила у меня очень, очень смешанные впечатления, потому я так радовалась. Хотя мирные моменты, вроде каноничного ритуала Пера и Исами из первого акта на соигровке, тоже были прекрасны.
Сама концепция АУ понравилась, потому что я обожаю АУ (как тематические, так и альтернативные истории развития событий), очень люблю игры со временем и наглядное развитие персонажей по принципу "был-стал", например, при встрече версий из прошлого и настоящего.
В попытке проанализировать свои ощущения после игры я столкнулась с проблемой. Мне легко ответить на простые вопросы, типа "Понравилось ли мне? Было ли мне интересно и весело? Получила ли я удовольствие от процесса? Не пожалела ли о поездке?" - да, всё прошло очень круто, я получила новый опыт и массу впечатлений, пообщалась с отличными людьми, изнутри взглянула на неизвестный мне прежде мир ролевых игр и осталась довольна нашим знакомством. Тем не менее, если задать более пространный вопрос: "Как я себя чувствую?", ответом будет: "Странно". Возможно, у меня всё же слишком много всего связано с этим каноном, до сих пор занимающим огромное место в моём сердце, и потому я в чём-то чрезмерно субъективна, в чём-то придирчива, а в чём-то, наоборот, снисходительна, и всё же при том, что мне очень хорошо, мне всё равно не менее странно. Хотя, наверное, это естественно - история в голове у каждого своя, и нет ничьей вины в том, если они расходятся, и это не делает одну из историй хуже.
Ответ на ещё один вопрос - повторила бы я этот опыт? - очевиден.
Да, потому что это в любом случае было здорово. Большое человеческое спасибо мастерам игры за приглашение, своевременное подталкивание в нужную сторону и саму игру.
~Сольвейг, не успела с тобой попрощаться - очень рада знакомству, ты замечательный человек! Тебе отдельное спасибо за поддержку)