Трижды моя встреча с научной руководительницей проходила в интимном полумраке дешёвой забегаловки, расположенной неподалеку от больницы, где лежит моя ненаглядная. В смысле, глаза бы мои её не видели. Наш столик раз за разом притягивал к себе заинтересованные взгляды посетителей, то и дело оборачивающихся на громкий голос моего научрука, и в эти моменты мне казалось, словно я - маленький дрессированный бурундук, задолжавший публике хлеба, зрелищ и сто рублей. Серьёзно, это оказалось даже хуже, чем быть в пух и прах раскритикованной на кафедре, где за компанию меня песочили все мимо проходящие преподаватели. Во второй раз, когда я уже собиралась домой, ко мне подкрался охранник и вопросил: "Девушка, вы, конечно, извините, но что за науку такую интересную вы изучаете?"
Во-первых, это не интересно, во-вторых, это не наука, в-третьих, я не девушка, я бурундук.
В принципе, его вопрос имел под собой основания, ибо мой диплом чуть более, чем полностью состоит из математической статистики, математической обработки данных и математического анализа со скромными вкраплениями психологических терминов где-то между гистограммой номер двадцать три и шестнадцатой таблицей. Утрирую, конечно, но моя теория, написанная слезами, оказалась никому не нужна, как мне прямо в глаза и заявили. Мол, комиссия твои записки сумасшедшего читать не будет, комиссии нужны картинки. Большое спасибо, что предупредили меня об этом после того, как я четыре раза переписала теоретическую часть.
Но, знаете, несмотря на весь ад и ужас, сопровождающий эти встречи, они принесли свои плоды. Не то я всё больше выгляжу, как героиня из фильмов Джорджа Ромеро, не то научная руководительница напилась моей несвежей крови и решила, что с меня достаточно, но сегодняшняя встреча прошла быстро, мило и даже немножко весело. За исключением того, что меня то и дело трогали то за плечо, то за руку, то едва ли не за колено. Я не кинестетик, спасибо, не люблю, когда ко мне прикасаются без необходимости, да ещё и малоприятные люди. Зато похвалили - впервые за весь год. Ачивмент анлокд.
Диплом защищать всё-таки придётся, он ведь такой слабенький и несамостоятельный, аж противно.
бакалаврозавриат
dingo-g
| воскресенье, 05 июня 2016